Käffchen? Kaffee und Feinkost in Köln am Neumarkt - seit 1998!  Kostenloser Versand ab 29€       Kein Mindestbestellwert  
  • Indien-Malabar-Monsooned-Arabica

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Arabica-Sorte. Extrem Magenschonend. Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Guatemala-La-Ceiba

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Brasil Yellow Bourbon

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Unser bester "Brot und Butter-Kaffee". Für alle Gelegenheiten, alle Zubereitungen und alle Geschmäcker. Mit dem Brasil Yellow Bourbon macht man nie etwas verkehrt. Den farbigen Namen erhält diese schöne mittelkräftige Röstung von der Arabica-Sorte. Dessen Kirschen sich auch nicht im reifen Zustand rot färben, sondern immer ihren schöne Bernsteinfarbe behalten. Die richtige Reife zu erkennen ist daher eine Aufgabe für erfahrene Kaffeepflücker.
  • Indonesien-Java-Blawan

    9,90 33,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Mexico-Chiapas-Maragogype Filterröstung

    9,90 33,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Indien-Malabar-Monsooned-Robusta

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    ACHTUNG : Dieser Kaffee ist ein ROBUSTA! Doppelt soviel Koffeein wie der die Arabica-Sorte. Für Magenschonend bitte den Arabica bestellen. Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Papua Neu-Guinea Perlbohne

    8,95 29,90  inkl. MwSt.
    Nach längerer Zeit wieder im Sortiment! Für viele ein DER Geheimtipp! Dunkle Röstung, leicht würzig mit süßer Note und dabei sehr säurearm.
  • Äthiopien-Sidamo

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Wer an afrikanischen Kaffee denkt, kommt an den Klassiker aus der Region Sidamo im Süden Äthiopiens nicht vorbei. Ein feiner, kräftiger Kaffee mit ausgewogenem Körper und dezenter Zitrus-Note die aber im gegensatz wie etwa bei dem Kaffee aus  Kenia Nyeri, nicht im Vordergrund steht. Er hinterläßt im Abgang einen runden Eindruck ohne Säure. Unsere mittlere bis leicht dunkle Röstung ist auch daher ein "Allrounder" für alle Zubereitungsarten. Im Sommer auch als Cold-Brew lecker zu genießen. Äthiopien gilt als eine der möglichen Ursprungsregionen der Kaffeepflanze. Neben dem Jemen und nach neusten Untersuchungen auch der Südsudan. Äthiopien gilt als eine der letzten Anbauregionen in denen die Kaffeepflanze teilweise noch ursprünglich und wild angebaut wird. Allerdings gibt es nicht mehr viele Wildkaffeefarmen, da deren Anbau und vor allem die Ernte der Kaffeekirschen an den bis zu 12m hohen Pflanzen aufwendig und damit teuer ist. Im Süden des Landes wird der Kaffee meist auf Plantagen geerntet und Sidamo ist einer der klassischen und größten Anbauregionen des Landes. Es ist eine üppig grüne Landschaft , seine Kaffees sind vielfältig. Von nussig / herbal bis zitrus und fruchtigen Sorten. Es werden ausschließlich Arabicas angebaut, meist der Sorte Heirloom, die nass aufbereitet wird und daher seinen frischen und blumigen Charakter behält. Mit dem Erntevolumen ist Ätiopien auf Platz 5 der Weltrangliste. Die Haupterntezeit liegt von Oktober bis Dezember.
  • Uganda-Rwenzori

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Aromen: Dunkle Schokolade, leichte Nuss, für Afrikanische Kaffees auffallend wenig fruchtnoten. Herrlich ausgewogen intensive mittlere bis dunkle Röstung. Geeignet für: French-Press, alle Filterarten, Siebträger, Espressokanne. Für Vollautomaten ausschließlich als Café Creme. Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Äthiopien-Yirgacheffe

    11,90 37,90  inkl. MwSt.
    Diese Sorte ist ein muss für alle Kaffeefeinschmecker. Dieser Kaffee verbindet auf einer wunderbaren Weise alle Eigenschaften  Afrikanischen Kaffees in einer Tasse. Egal ob Neueinsteiger oder erfahrene Genießer. Ein feiner Kaffee mit perfekt ausbalancierten Körper. Feine Zitrusnoten, und der Geschmack nach roten Beeren. Dabei immer sanft im Abgang und nie aufdringlich. Der Kaffee für eine Kaffeerunde mit Freunden zum genießen. Die kleine Region Yirgacheffe liegt im Süden Äthiopiens nahe der Region Sidamo. Sie liefert einige der edelsten Kaffees des Landes. Diese sind bekannt für ihre leicht floralen Textur, auch  Geheimtipps wie Arabica Geisha oder Arabica Moccha stammen aus der Ecke. Zum Thema Mocca und was man drunter versteht gibt´s bei unserer anderen Geheimtippsorte Jemen-Mocca Matari Der Kaffee wird per Hand auf kleinen Plantagen geerntet und ist damit einer der sogenannten "Gartenkaffees". Die dort ansässigen Bauern pflanzen die Arabicas oft direkt um Ihre Häuser herum in einer Mischkultur mit anderen Nutzpflanzen. Nach der sorgsamen Ernte wird er  gewaschen aufbereitet und sonnengetrocknet zum Verkauf fertig gemacht.
  • Guatemala-La-Cascada ab 06.05 lieferbar

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen den Kaffee innerhalb von 8 bis 12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen. Um das beste Aroma genießen zu können
  • Peru-Finca La Lucuma-Espresso-Röstung

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Nicht auf Lager

    Kuba-Serrano-ab ca. Mai 2021 wieder verfügbar

    9,90 33,90  inkl. MwSt.
    Bei diesen Produkt ist keine Zahlung per Pay-Pal möglich Wir empfehlen den Kaffee innerhalb von 8 bis 12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen. Um das beste Aroma genießen zu können
  • Mexico-Chiapas-Maragogype-Espresso-Röstung

    9,90 33,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen unsere Kaffees innerhalb 8-12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen um das beste Aroma genießen zu können.
  • Peru-La Lucuma-Filterröstung

    7,95 29,90  inkl. MwSt.
    Wir empfehlen den Kaffee innerhalb von 8 bis 12 Wochen ab Röstdatum zu verbrauchen. Um das beste Aroma genießen zu können

Nach oben