Käffchens Crema
10,80 € – 34,90 € inkl. MwSt.
Kaffee zum wohlfühlen!
Säurearm, leichte Schoko-Nuss Note.
Aus den besten Arabica-Kaffees Brasilien, Indiens und Indonesiens.
Handgeröstet, traditionelle Temperaturen, dadurch gut für alle Vollautomaten, alle Filterarten, Filter-Kaffeemaschinen, Espressokocher geeignet.
Ob zur Café Creme, Milchkaffee, Cappuccino, Café Latte oder auch als Espresso-Macciato.
Mischung | 100% Arabica |
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Länderauswahl | Indien, Indonesien, Brasilien |
Geschmack | facettenreich, leicht nussig, mild bis mittelkräftig, schokoladig, sehr ausblanciert |
Geeignet für | Vollautomat, alle Filter, French Press, Espressokocher |
Produktbeschreibung
Ein KÄFFCHEN zum wohlfühlen! Leichte Schoko-Nuss Note.
Aus den besten Arabica-Kaffees Brasilien, Indiens und Indonesiens.
Handgeröstet, traditionelle Temperaturen, dadurch gut für alle Vollautomaten, alle Filterarten, Filter-Kaffeemaschinen, Espressokocher geeignet.
Ob zur Café Creme, Milchkaffee, Cappuccino, Café Latte oder auch als Espresso-Macciato.
Ein Kaffee für alle! Mild bis mittelkräfig. Zum Frühstück, zum Chillen, zum quatschen mit Freunden, zum Törtchen ( oder Kanelbulle ;-), zum Kaffee nach einem lecker Essen oder halt einfach so…einfach „Hygge.
Alle „Skandinavien-fans bekommen beim Wort „Hygge“ Reisefieber.
Hygge bedeutet in Schweden einfach zu Hause gemütlich sein und es sich gut gehen lassen.
Käffchens- Crema ist genau dafür gedacht.
Macht es Euch gemütlich!
Wer sich für die Geschichte des Indischen Kaffees interessiert der ein Bestandteil des „Käffchens Crema“ ist , erfährt hier mehr und kommt hier direkt zum Indien Malabar
Wie wurde der Indien Malabar Monsooned Kaffee entdeckt?
Wie so vieles wurde auch dieser Monsoon-effekt eher zufällig entdeckt. Kaffee wurde im 19. Jahrhundert traditionell mit dem Schiffen aus Indien nach Europa verschifft. Die Seeluft mit hohem Salzgehalt durchströmten Sie an Bord liegenden Kaffeesäcke oft Monatelang. Die Kaffeetrinker wunderten sich also sehr, nachdem der technische Fortschritt in Form der Eisenbahn den Kaffee zwar schneller aber Geschmacklich auch wesentlich kräftiger und mit mehr Säure seine spuren zeigte. Fortan wurde der Kaffee direkt in Indien vor Ort im Monsum liegen gelassen und den gleichen Effekt zu bewirken. Jedoch klingt es leichter wie getan. Um das schimmeln der Bohnen zu verhindern, müssen die Kaffeesäcke auch zwischendurch immer wieder gewendet und gelüftet werden. Die Bohnen quellen auf und erinnern eher an gelbe Erbsen als an der für nassen Aufbereitungen typisch türkis / bläulichen Farbton. Geschieht dies nicht, wirkt der Kaffee nach dem rösten in der Tasse schnell muffig, modrig. Die Ernteregion liegt an der Westküste Indien. Hier liegt einer der größten Kaffeeanbaugebiete des Landes. Im Indischen Bundesstaat Karnataka und ist hauptsächlich landwirtschaftlich geprägt. Indien ist also nicht nur durch Tee oder Gewürze eine Reise wert.
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